Dehiscencia de cicatriz de cesárea durante el embarazo (Revista Médica Cunoc, 2025)
Se define como dehiscencia como una alteración uterina cíclicamente oculta o ventana uterina de las capas uterinas, la cual es parcial, es poco frecuente y su diagnóstico es usualmente incidental en el parto por cesárea. Generalmente es asintomática, con riesgo potencial de sangrado, entre los factores de riesgo destacan antecedente de cesárea (especialmente clásica), múltiples cesáreas y periodo intergenésico corto
Keywords: cesárea; dehiscencia